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南仏の家庭料理

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コート・ダジュールの旅ではホームステイをして過ごしました。
滞在中は毎日マダムお手製の料理をいただいたのですが、その一部をご紹介します。

上の写真の前菜は、アーティーショーのサラダ。
ビネガーが効いたフランスらしい味付けです。
暑い夏にぴったり。白ワインが進みます。


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こちらは市販のラビオリを使用したラザニアのようなもの。
パパッと作られる一品。


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こちらはいただいた中でも特に気に入った牛肉のプルーン煮です。
プルーンによって柔らかくなったお肉と甘じょっぱい味付けが絶品でした。

どれもとても美味しくて、もちろん作り方も教えていただきました♪
食器も南仏らしいデザインで雰囲気も抜群です。
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by bien-etre | 2009-08-08 23:48 | フランス地方(リヨン以外)
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