ベルナシヨンのミラベルのコンフィチュールです。 ミラベルの旬は夏のごくわずかな時期のみだそうですが、コンフィチュールだと年中食べられるので嬉しいです^^ ベルナシヨンのミラベルのコンフィチュールはコクと甘みが強めですが、とろとろで口溶けが良い。 もちろんとても美味しいのですが、個人的にはクリスティーヌ・フェルベールのミラベルのコンフィチュールの方がベルナシヨンのものよりもさらっとした甘さで食べやすいかな。 ちなみに、去年の日本でのsalon du chocolatで購入した写真手前のベルナシヨンのタブレット(アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、干しブドウ、くるみ、さくらんぼ入り)はリヨン本店で1000円ほど、パリで1500円ほど、日本では1900円ほどだったと記憶しています。 写真奥のクリスティーヌ・フェルベールのアルザス産ラズベリーとチョコレートのスプレッドも甘酸っぱく美味しい一品です。 ベルナシヨンもクリスティーヌ・フェルベールも今年も日本のsalon du chocolatに出展されるそうですよ^^
by bien-etre
| 2008-01-14 22:43
| リヨン
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