写真は撮っていませんが、この後日本人が作った焼きそばも出てきて、韓国人の方々は焼きそばを初めて食べたそうで、とても美味しいと喜ばれていました。 久しぶりのアジア料理、とても美味しかった。 専用の道具で溶かしたラクレットというチーズをジャンボンや茹でたジャガイモつけていただく、フランスでは良く食べられる料理のひとつです。 日本人たちはキムチにもつけてキムチーズにしていただき、この食べ方に韓国の方々は驚かれていました。 日本ではキムチとチーズを一緒に食べることがあるのよと説明したのですが、これは日本人には一般的な食べ方なのか、それとも個人的な好み!? 私はミルクレープを作って持っていきました。 韓国人の方々はミルクレープを初めて見たそうで、これは何だと色々と質問されました。 モンパルナスタワー、サクレクール寺院なども見え、素敵なお部屋でした。
by bien-etre
| 2008-03-31 22:18
| パリ日記
|
カテゴリ
全体 パリ日記 パリ郊外 リヨン フランス地方(リヨン以外) 北欧 中欧 東欧 ベネルクス スペイン・ポルトガル エストニア イタリア ドイツ モロッコ アラブ首長国連邦 アメリカ・カナダ 日本 パリのパン パリのお菓子 BIO(有機) 飲み物 乳製品 スタージュ 料理学校 キッチンツール 手作り 料理レッスン 未分類 以前の記事
2011年 07月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||