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イタリアのパニーニ

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イタリアで食べたかったもののひとつがパニーニです。
ミラノで入ったパニーニ専門のレストランは創業1979年の人気店だそう。
お昼時になると、あっという間に外まで行列!

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サーモンとルッコラのサラダ
オリーブオイルとバルサミコビネガーを好みでかけていただきます。

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数あるパニーニの中から、店名がついたものを選びました。
モッツアレラチーズ、トマト、ハムが挟まれたものです。
こちらのお店のパニーニのパン生地は日本で食べられているものとは異なるのもので、軽いバゲットのようなものでした。
他の多くのお店のパニーニは日本のものと同じだったので、このパン生地はお店オリジナルのものなのかもしれません。
外はカリカリ、中はふんわり、具がたっぷりで美味しい!

イタリア滞在中は毎日のようにビールやワインをいただきましたが、イタリアビールは軽くて飲みやすいタイプでした。
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by bien-etre | 2008-09-22 21:10 | イタリア
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